戚家山城管严查渣土无证清运违规行为

2018-04-01 20:29

  双节过后,戚家山辖区内违法偷倒建筑垃圾及渣土等行为开始冒头,为有效遏制此现象,戚家山综合行政执法中队围绕乱偷倒、无证运输等问题开展了集中整治,严查违规清运渣土以及偷倒建筑垃圾等行为。

  为持续加大对该类违法行为的打击力度,压缩无证清运、偷倒等乱象的生存空间,戚家山中队实行24小时严管控机制,队员放弃午休时间,日夜巡查无缝对接,采取点位定点定时、主要路段不间断巡查等方式,有效遏制了辖区内违规清运的势头。

  无缝对接的工作模式初见成效,但仍有从业人员心存侥幸无证清运建筑垃圾。近日,中队便查处一起无证清运建筑垃圾行为。中队队员巡查至金鸡路时,发现一辆自东向西行驶的车辆,满载着建筑垃圾,车体较脏,且未做任何覆盖措施。队员们随即让该车停车接受检查并要求司机出示零星建筑垃圾清运证。经调查发现,当事人以只有一车垃圾为由未办理相关证件。中队当即作出证据先行登记保存的决定,要求当事人接受进一步调查处理。

  下一步,中队将继续保持高压态势,加强对违规清运的管控力度,始终对乱倒渣土、无证清运零等行为采取“零容忍”态度,提高查处效率,坚决做到“发现一起,查处一起”。